16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Славим Россию!
14.09.2018 09:31
  • 23

Категории:

Славим Россию!

Воспитанница объединения «Кукляндия» Навашинского центра дополнительного образования детей Полина Усова, участвуя в III-м Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций», заняла 3 место в номинации декоративно-прикладное искусство в категории дети 10–13 лет.

Полина получила диплом, подарки и Благодарственное письмо от Федерального Собрания, министерства просвещения РФ, губернатора области. Высокими наградами был отмечен за свою деятельность и ее педагог Ольга Зайцева.

Фестиваль проходил в Вологде. Представляя на открытии делегацию нашей области, в которую вошли мастера из Чкаловска, Ветлуги, нашей землячке была оказана честь нести знамя Нижегородской области.

Ее особенность проявилась и в том, что презентацию своих работ на выставке она представила в виде стихов собственного сочинения. Члены жюри не оставили без внимания этот факт, сразу же отметили: «Кратко, лаконично и все узнали».

Кстати, много интересного, но уже из истории местного края, довелось узнать и самим участникам фестиваля в свое свободное время. Их досуг был насыщенным, разнообразным. Они катались на коньках, посетили веревочный парк, побывали на экскурсии в МЧС, позаимствовали секреты творчества у вологодских мастеров во время проведения ими мастер-классов. Для юных гостей были организованы интересные встречи с представителями Русского географического общества, от которых услышали много ценной информации об Онежском озере, в том числе и то, что вода в озере занимает 1 место по чистоте. Удивительные люди, северная природа надолго останутся в памяти. Запомнится этот фестиваль и встречей с настоящим Дедом Морозом, специально прибывшим сюда из Великого Устюга.

Автор: Алена Теркунова. Фото предоставлено О. Н. Зайцевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх